Сегодня 17 октября 2018 года


Уголовное дело ангарского маньяка передано в Иркутский областной суд

  • 
Уголовное дело ангарского маньяка передано в Иркутский областной суд

Следственный комитет завершил расследование по 60 эпизодам преступлений «ангарского маньяка» Михаила Попкова, говорится в сообщении ведомства. Попков, приговоренный ранее к пожизненному сроку за убийство 22 женщин и покушение на убийство еще двух, вновь предстанет перед судом. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

В ходе нового расследования следователи дополнительно осмотрели места происшествий, расположенные в том числе в труднодоступной местности. Были обнаружены захоронения 15-20-летней давности, орудия преступлений (топоры, отвертки, ножи), предметы и объекты, на которые в своих показаниях указывал Попков.

Как сообщалось, также следствие установило обстоятельства, которые способствовали формированию в личности экс-милиционера серийного маньяка. Эксперты пришли к выводу, что Попков не страдал и не страдает психическим расстройством и слабоумием.

Жертвами бывшего милиционера стали женщины различного социального статуса в возрасте от 16 до 40 лет. Вечерами и ночами жертвы пропадали из общественных мест, а их тела позже находили в нескольких районах Ангарска. Чтобы найти обвиняемого, силовики проверили около 30 тысяч человек. На месте, где обнаруживали тела, находили следы колес автомобиля «Нива», что и помогло определить подозреваемого. Попкова задержали во Владивостоке в 2012 году.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.