Сегодня 19 октября 2018 года


В Новосибирской области началась акция «Безопасный лёд»

В Новосибирской области началась акция «Безопасный лёд»

Очередной этап профилактической акции «Безопасный лед» стартовал на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока. Инициатором проведения акции является Сибирский региональный центр МЧС России. Новосибирская область провела расчёт сил и средств, необходимых для участия в ней и приступила к проведению мероприятий.

Цель акции — обеспечение безопасности людей на водных объектах. Для этого в течение недели запланирована активная профилактическая работа с населением по обучению правилам безопасного поведения на водных объектах.
На период проведения акции ежедневно спланирована работа 156 групп по проведению профилактических мероприятий и патрулирований мест возможного выхода людей и выезда техники на лед водных объектов, 172 групп по проведению занятий в образовательных учреждениях и на туристических базах, всего 328 групп, общей численностью 1168 человек, оснащенных 260 единицами техники.

В состав групп вошли сотрудники пожарно-спасательных подразделений МЧС России Новосибирской области, правоохранительных органов, аварийно-спасательных формирований, Государственные инспекторы по маломерным судам, спасатели Сибирского спасательного центра, Бердского поисково-спасательного отряда, старосты сельских поселений, представители общественных организаций, волонтеры и другие.

На водных объектах Новосибирской области определены 148 мест возможного выхода людей и выезда техники на лед. Из них в период проведения акции в 34 местах массового выхода людей на лед (места зимней рыбной ловли) будут выставлены спасательные посты.

В ходе акционной недели спланировано проведение патрулирований, выявление новых несанкционированных мест выхода людей и выезда техники на лед, проведение обучающих занятий с детьми в школах и с отдыхающими на туристических базах.

Главам муниципальных образований рекомендовано организовать выполнение мероприятий по перекрытию возможности выезда техники на ледовую поверхность водоемов, выставить временные мобильные спасательные посты, провести ограждение безопасных мест для зимней рыбалки.

Если вы стали очевидцем несчастного случая, произошедшего на льду водных объектов в Новосибирской области, незамедлительно звоните и сообщите об этом по телефону пожарно-спасательной службы 101 или по единому телефону вызова экстренных оперативных служб 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.