Сегодня 15 августа 2018 года


В сельской школе на Алтае взорвалась котельная

  • 
В сельской школе на Алтае взорвалась котельная

Власти Алтайского края в понедельник распорядились взять на особый контроль объекты, обеспечивающие теплом учреждения социальной сферы. Причиной стал произошедший в селе Колбаны взрыв котельной в здании, где находятся общеобразовательная школа и фельдшерско-акушерский пункт.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, сейчас работа котельной и подача тепла в двухэтажное здание остановлены. В сельской школе обучаются 9 детей, фельдшерско-акушерский пункт обслуживает 200 сельчан. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, в 6:00 по местному времени. Причины происшествия пока не названы.

— Разрушено здание котельной, погибших и пострадавших нет. В настоящее время в здании школы принимаются меры для сохранения системы отопления, на месте ситуацию контролируют специалисты Министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Принято решение восстановить здание котельной и установить новый угольный котел, — уточнили в правительстве.

В понедельник в село Колбаны выехали специалисты, которые построят новое здание котельной из быстровозводимых конструкций, утеплят его и произведут монтаж нового котла. Планируется возобновить работу котельной в кратчайшие сроки, добавили в правительстве.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.