Сегодня 18 августа 2018 года


Комплексная тренировка по ликвидации последствий зимних рисков

Комплексная тренировка по ликвидации последствий зимних рисков

МЧС России выступило организатором комплексной тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на объектах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, а также крупными дорожно-транспортными происшествиями на автотрассах с нарушением движения. Масштабное учение пройдёт в течение одного дня, 19 декабря, во всех субъектах Российской Федерации.

Для каждого региона предусмотрен сценарий возможных ЧС в соответствии с природными, климатическими и техногенными особенностями.  Задача – на практике отработать самые сложные варианты развития конкретной оперативной ситуации с организацией (при необходимости) в полевых условиях городков жизнеобеспечения, мобильных пунктов временного размещения населения.

К тренировке привлекаются силы  средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (федеральные органы исполнительной власти, органы власти субъектов и местного самоуправления, предприятия и организации с учётом вводной).

В полном объёме будут задействованы подразделения МЧС России, которые совместно с другими службами отработают взаимодействие при ликвидации последствий различных видов чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Выполнение таких мероприятий позволит повысить эффективность применения аварийно-спасательных сил для защиты населения и территорий, должностных лиц к действиям при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.