Сегодня 20 января 2018 года


На пожаре в Октябрьском районе спасены пять человек

На пожаре в Октябрьском районе спасены пять человек

Пять человек, в числе которых была одна девушка-инвалид, своевременно были эвакуированы пожарными из горящих домов на ул. Добролюбова в Октябрьском районе г. Новосибирска и спасены.

Дознаватели устанавливают причину пожара, произошедшего накануне вечером. По одной из версий возгорание могло возникнуть из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве дымохода печи.
Сообщение об этом пожаре поступило в пожарно-спасательную службу 18 декабря в 20.45 часов. К месту вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 3 Октябрьского района. Уже через четыре минуты пожарные были на месте и обнаружили, что горят крыши частного дома № 127, надворных построек (сарай, баня) и соседнего дома № 129. По деревянным строениям огонь стремительно распространялся на дом, расположенный по ул. К. Либнехта, 33.

Руководителем тушения пожара было принято решение о немедленной эвакуации жильцов и запрошены дополнительные силы спасателей.
Как рассказал помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 3 Сергей Парака, пожар они тушили с риском для собственной жизни. Все дома находились под электрическим напряжением. При попадании воды, провода искрили. Но огнеборцы не теряли драгоценное время, организовали эвакуацию людей, защиту и тушение домов.
Из дома № 127 звеном газодымозащитной службы при помощи защитного капюшона была эвакуирована хозяйка – женщина 1919 года рождения.
Из дома № 129 пожарные эвакуировали двух мужчин, одну женщину и молодую девушку – инвалида — колясочника.
Через 9 минут распространение огня было остановлено, а в 21.05 ликвидировано открытое горение. Полная ликвидация последствий пожара наступила около двух часов ночи.
В тушении пожара принимали участие дежурные караулы пожарно-спасательных частей Центрального, Октябрьского и Дзержинского районов Новосибирска.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.