Сегодня 20 мая 2018 года


Бывшего вице-мэра Кемерова подозревают в получении взятки

  • 
Бывшего вице-мэра Кемерова подозревают в получении взятки

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства, заместителя главы города Кемерово, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области.

По данным следствия, в октябре 2017 года экс-чиновник потребовал от предпринимателя 50 тыс. рублей за содействие в заключении договора аренды на автобус, принадлежащий администрации Кемерово.

До конца ноября начальником управления дорожного хозяйства и благоустройства, заместителем главы областного центра был Павел Мальцев.

В понедельник на пресс- конференции глава Кемерово Илья Середюк сообщил журналистам, что его заместитель решил покинуть администрацию, чтобы разобраться с долгами по кредитам в 13,5 млн рублей, и увольнение чиновника не связано с работой в городской администрации. По данным местных СМИ, Мальцев накопил долгов на сумму в 13,5 млн рублей по кредитным обязательства перед банками, лизинговой компанией, а также должен около 1 млн рублей в городской фонд поддержки предпринимательства и одной из транспортных компаний города.

Подозреваемый сотрудничает со следствием. Мера пресечения пока не выбрана.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.