Сегодня 20 мая 2018 года


Новосибирской области утвердили стоимость выборов президента

Новосибирской области утвердили стоимость выборов президента

Новосибирская область получит 284 миллиона рублей на подготовку к выборам президента России в марте 2018 года. Всего ЦИК России постановил потратить на выборы главы государства 17,69 миллиарда рублей.  

Центральная избирательная комиссия России утвердила финансирование выборов президента, которые пройдут 18 марта 2018 года. Между регионами распределят 17,69 миллиарда рублей. Как следует из постановления ЦИК России, из них в Новосибирскую область уйдут 284 миллиона. Это больше, чем было выделено на подготовку выборов главы государства в 2012 году – тогда регион получил 238 миллионов. Большая часть выделенных Новосибирской области средств пойдет на заработную плату работников комиссий – порядка 216,5 миллиона. 

«Сейчас для Новосибирского облизбиркома главные задачи – обучение членов участковых комиссий, оборудование избирательных участков для людей с ограниченными возможностями здоровья, проверка компьютерной техники для обеспечения работы в единый день голосования», – отметили в новосибирской областной избирательной комиссии.

В избиркоме подчеркнули, что основная особенность будущих выборов – отказ от открепительных удостоверений. Вместо этого избирателям будет предложено написать заявления о включении в список избирателей по месту своего фактического нахождения в день голосования – 18 марта 2018 года. В Новосибирской области ранее такой механизм голосования не использовали. 

Отметим, что подготовка региону к президентским выборам уже началась. Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников отмечал, что на территории 140 избирательных участков в регионе будут установлены металлоискатели. Их собираются разместить преимущественно в школах, а после дня голосования оставить в пользование образовательным учреждениям. По мнению главы региона, это позволит обеспечить безопасность на участках и оперативно принимать решения о необходимости эвакуации.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.