Сегодня 17 октября 2018 года


Похитившему 49 млн по госпрограмме новосибирскому бизнесмену вынесли приговор

  • 
Похитившему 49 млн по госпрограмме новосибирскому бизнесмену вынесли приговор

Железнодорожный суд Новосибирска вынес приговор гендиректору компании «Аванта» Александра Горбачева, похитившему более 49 млн рублей из федерального бюджета при строительстве и ремонте аэропортов Благовещенска и Иркутска.

Уголовное дело в отношении генерального директора новосибирского ООО «Аванта» было возбуждено еще в 2015 году. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, глава компании  заключил с ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» два госконтракта на строительство и ремонт объектов в аэропортах Благовещенска и Иркутска общей стоимостью более 165 млн. рублей. Бюджетные средства выделялись в рамках федеральной программы «Модернизация единой системы организации воздушного движения РФ». Выданный предпринимателю аванс в размере более 49 млн рублей он похитил, а работы по договору не выполнил. Полученные деньги бизнесмен перечислил на расчетные счета фирм «однодневок», позже они были обналичены и переданы обвиняемому, который в итоге успел легализовать более 28,5 млн. рублей. Как писал тогда «Коммерсант», новосибирская компания изначально не смогла бы ничего построить или отремонтировать, поскольку еще в 2013 году ООО «Аванта» было признано банкротом, в компании ввели процедуру конкурсного производства.

Руководителю компании были предъявлены обвинения по части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и части второй ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) доходов, совершенное в крупном размере). Суд приговорил предпринимателя к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, служители Фемиды удовлетворили исковые требования ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» о взыскании с осужденного 49 млн. рублей.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.