Сегодня 18 августа 2018 года


На шахте «Есаульская» в Кузбассе произошло обрушение породы

  • 
На шахте «Есаульская» в Кузбассе произошло обрушение породы

Обрушение породы произошло вечером в среду на шахте «Есаульская» в Кемеровской области. Заблокированными под землей оказались трое горняков. Еще 96 шахтеров, находившиеся в горных выработках в момент ЧП, благополучно вышли на поверхность, до оставшихся в шахте спасатели пробирались через 10-метровый завал, рассказали в региональном ГУ МЧС.

Инцидент произошел в вентиляционном штреке на глубине 300 метров в 19.10 (15.10 мск) в 100 метрах от места проведения горных работ.

По данным спасателей, аэрогазовая обстановка на шахте в норме, превышения предельно допустимой концентрации метана нет. Ход спасательных работ координировал областной штаб во главе с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым.

По факту обрушения начала проверку Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Ведомство даст оценку тому, как на шахте соблюдались требования безопасности.

Как сообщили в компании, после происшествия и на время восстановительных работ проходка на шахте приостановлена.

Шахта «Есаульсая» принадлежит компании «Южкузбассуголь», входящей в группу Evraz. Шахта образованна в 1984 году, разрабатывает Байдаевское каменноугольное месторождение. Помимо «Есаульской», «Южкузбассуголь» ведет добычу на шахтах «Алардинская», «Осинниковская», «Усковская» и «Ерунаковская−VIII». В состав компании также входят две обогатительные фабрики и вспомогательные предприятия. Все активы «Южкузбассугля» находятся в четырех городах Кузбасса — Новокузнецке, Белово, Осинниках и Калтане.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.