Сегодня 15 августа 2018 года


Власти Кузбасса выложили запись переговоров с горняками, оказавшимися под завалами «Есаульской»

  • 
Власти Кузбасса выложили запись переговоров с горняками, оказавшимися под завалами «Есаульской»

Под завалами в шахте «Есаульской» в Новокузнецком районе Кемеровской области остаются три шахтера. С ними удалось переговорить по радиосвязи.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, спасательная операция сейчас идет со стороны завала. Горноспасатели разгребают породу вручную. По расчетам специалистов с этой стороны длина завала составляет 6-7 м. Кроме того, прорабатывается план подойти к месту, где находятся шахтеры, с другой стороны. Это примерно 11 м.

В разговоре с оказавшимися под завалами шахтерами глава Кузбасса Аман Тулеев сообщил, что, в случае, если спасательная операция затянется, рассматривается вариант пробурить скважину сверху завала для обеспечения горняков водой и питанием. Горняки сообщили Тулееву, что держатся, кислорода «пока хватает».

Обрушение породы произошло на шахте «Есаульская» накануне во время проведения горных работ на тупиковом вентиляционном штреке в 19:10 по местному времени. В это время под землей находились 99 горняков, 96 из них самостоятельно выходят на поверхность.  Связь с ними установлена, травм у горняков нет, за завал поступает воздух. Два отделения горноспасателей приступили к разбору завалов.  По данным кузбасских властей, аэрогазовая обстановка на шахте в норме, превышения предельно допустимой концентрации метана нет.

Шахта «Есаульская» входит в состав ОАО «Южкузбассуголь» (Евраз Груп).

Фото: скриншот видео ГУ МЧС России по Кемеровской области
 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.