Сегодня 15 августа 2018 года


Житель Читы получил пожизненный срок за убийство трех человек

  • 
Житель Читы получил пожизненный срок за убийство трех человек

Суд приговорил жителя Читы Сергея Михайлова к пожизненному лишению свободы за убийство трех человек, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

По данным слествия, в сентябре 2016 года Михайлов с подельником обнаружили на берегу реки Ингода в Читинском районе автомобиль такси, водитель которого спал за рулем. Они сначала украли из багажника автомобиля набор инструментов, а затем решили похитить ценные вещи из салона. Но в момент кражи шофер проснулся и начал оказывать сопротивление. Тогда Михайлов и его соучастник нанесли мужчине несколько ножевых ран, от которых он скончался на месте происшествия. Затем они решили угнать автомобиль, но он не завелся — и тогда машину сожгли.

«Расследуя это преступление, следователи установили личности подозреваемых, и Михайлов был задержан. При проверке его генотипа была установлена причастность к резонансному преступлению, совершенному в сентябре 2003 года в Чите. Ознакомившись с заключением криминалистов, он полностью признался в убийстве ребенка и при проверке показаний на местности рассказал обо всех обстоятельствах», — сообщил официальный представитель Забайкальского управления СКР.

Как сообщил Михайлов, проезжая на велосипеде по территории военного полигона в районе поселка Каштак города Читы, он заметил девятилетнюю девочку. Мужчина напал на нее, затащил ее в подземный бункер, где изнасиловал, а затем задушил. Пропавшую девочку несколько дней искали милиция, военные и волонтеры Только спустя трое суток тело было обнаружено, но тогда установить преступника не удалось, хотя на месте происшествия были обнаружены его биологические следы.

В октябре 2005 года Михайлов напал на 20-летнюю девушку, которую убил, ударив около десятка раз ножом в грудь. После этого он похитил дубленку и золотое кольцо и скрылся.

Подозреваемый был задержан в результате совместной работы следователей и полицейских. После предъявления выводов экспертиз ДНК мужчина полностью признался в совершении всех инкриминируемых ему преступлений.

Приговором суда Михайлову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.