Сегодня 15 августа 2018 года


Итоги Локтя: трамваи, набережная и новые школы

Итоги Локтя: трамваи, набережная и новые школы

Итоги года подвел мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Среди главных достижений муниципалитета он назвал ввод новых школ и детских садов, реконструкцию Михайловской набережной и запуск на линию 12 модернизированных трамваев. 

Представители региональной и городской власти подводят итоги 2017 года. В четверг, 21 декабря, это сделал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Глава города отметил, что в уходящем году большое внимание уделялось развитию приоритетных направлений – транспорту, благоустройству и социальной инфраструктуре. 

«В 2017 году мы сделали акцент на развитие городских приоритетных направлений – «Зеленый город», «Транспорт и дороги», «Социальная инфраструктура», на их реализацию было  направлено три миллиарда рублей», – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава города отметил, что в этом году на территории Новосибирска открылись две новые школы, идет строительство еще нескольких – школы-интерната №37 для слабослышащих детей в Железнодорожном районе (220 мест),  пристройки к школе №82 на улице Гоголя, 195 в Дзержинском районе (472 места), пристройки к школе №183 на улице Петухова, 86 в Кировском районе (100 мест), школы на улице Титова на 1100 мест в Ленинском районе. Кроме того, за счет реконструкции типовых зданий детских садов было введено 325 дополнительных мест для дошкольников. Как отметил мэр, траты городского бюджета на эти места оказались в пять-семь раз меньше, чем при строительстве новых зданий. 

В транспортной сфере Локоть выделил реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», по которому в областном центре было отремонтировано 24 объекта, и модернизацию 12 трамваев, десять из которых уже вышли на линию. Мэр отметил, что впервые за последние семь лет в Новосибирске был выполнен необходимый норматив ежегодного дорожного ремонта.

Отдельно Локоть выделил открытие для движения автодороги по улице Василия Старощука в военном городке (от улицы Бориса Богаткова до улицы Тополевая). На ремонт участка протяженностью 1,3 километра с двумя остановками было направлено 25 миллионов рублей. Дорога должна стать дублером улицы Военная.  Кроме того, было завершено строительство четырехполосной дороги по улицам Порт-Артурская и Спортивная, продолжилось строительство второй очереди улицы Георгия Колонды. 

«Впервые за долгое время мы закупаем сразу 48 современных машин для летней и зимней уборки улиц на сумму 348 миллионов рублей, что позволит существенно обновить парк техники городских ДЭУ», – отметил мэр Анатолий Локоть.

В сфере благоустройства глава города выделил начало реконструкции Михайловской набережной, на это было выделено 140 миллионов рублей. В рамках первого этапа В было благоустроено 3,6 гектара территории, более километра нижнего прмоенада вымощено плиткой,  смонтированы ливневая канализация, система освещения, высажено более 100 деревьев, установлены новые лавочки и урны. Кроме того, был обновлен Центральный парк, по территории города отремонтировано 306 дворов на сумму 450 миллионов рублей по двум программам благоустройства – федеральной и муниципальной.

В 2017 году в Новосибирске завершается строительство 13 проблемных объектов и капитальный ремонт 522 домов. Локоть также отметил, что муниципалитет приступил к реорганизации материальной базы городских театров: завершена реконструкция зрительного зала театра «На левом берегу», театру Афанасьева было передано здание кинотеатра «Пионер».   

Локоть подчеркнул, что в Новосибирске продолжается работа по привлечению частных инвестиций к развитию городской инфраструктуры. В частности, инвестор приступает к реконструкции бывшего кинотеатра «Космос» под центр хоккейного мастерства, найден инвестор реконструкции городского бассейна «Дельфин».

«В целом результаты работы в 2017 году я оцениваю как удовлетворительные, есть проблемы, над которыми мы будем работать в 2018 году», – заключил Анатолий Локоть.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.