Сегодня 17 октября 2018 года


Прокурор потребовал пять лет колонии для экс-начальника ГИБДД Кузбасса

  • 
Прокурор потребовал пять лет колонии для экс-начальника ГИБДД Кузбасса

В Абаканском городском суде начались прения по уголовному делу экс-начальника ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина. В аварии с его участием погибли четыре женщины. Государственный обвинитель просит суд приговорить подсудимого к 5 годам колонии. Прокурор также предложил лишить экс-полицейского права управлять автомобилем в течение трех лет.

Авария произошла 23 апреля 2016 года на трассе «Кемерово — Яшкино». В результате столкновения Toyota Corona Premio и Toyota Land Cruiser 200, которой управлял бывший высокопоставленный полицейский, погибли три байкерши из Красноярска и их знакомая. Перед столкновением Мовшин обогнал два автомобиля, а затем врезался в поворачивающую Toyota. Свою вину полицейский не признал и утверждает, что водитель Toyota не предупредил о маневре при помощи «поворотников».

После происшествия жители Кемеровской области начали сбор подписей за уголовное преследование Мовшина. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев пообещал проконтролировать расследование и создал общественную комиссию.

В июле Верховный суд назначил рассмотрение дела в Абаканском горсуде. За изменение подсудности выступили и родственники погибших, и защита обвиняемого.

Суду также предстоит рассмотреть гражданские иски от родных погибших женщин. Их семьи рассчитывают получить, в общей сложности, около 36 млн рублей.

Фото: Михаил Носков / vk.com/bikeboy42

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.