Сегодня 20 мая 2018 года


Житель Новосибирской области вез беременную женщину по неокрепшему льду

Житель Новосибирской области вез беременную женщину по неокрепшему льду

В Новосибирской области сотрудники по безопасности на воде направили на рассмотрение административной комиссии протокол о привлечении к ответственности водителя, который выехал на лед, игнорируя запрет и предупреждающие знаки. Несмотря на колоссальный риск мужчина, на автомобиле решил срезать путь, переехав водохранилище по неокрепшему льду, чтобы доставить женщину на прием к врачу. Письменное предупреждение или штраф в одну тысячу рублей – это единственная мера, применяемая за несанкционированный выезд на лед, который мог закончиться потерей машины или даже смертью в ледяной воде.

— Если на этот раз все прошло удачно, это не значит, что в следующий раз машина не провалится под лед. Глубина на участке, где проехал автомобиль, достигает восьми метров. Толщина льда местами не превышает и 30 сантиметров, и может под тяжестью автомобиля треснуть и проломиться, — рассказал государственный инспектор по маломерным судам Ордынского участка ГИМС Михаил Белесный. – Мы объяснили гражданам об опасности, которой они себя подвергали, дали памятку по правилам поведения на льду, составили протокол и сказали, чтобы обратно в село они возвращались по автодороге и не рисковали жизнью. Лед не везде одинаковый. Стоит немного отклониться от проверенного ими пути и машина может провалиться на большую глубину.

В Новосибирской области усиленно проводят профилактические рейды на водных объектах. В межведомственной акции «Безопасный лед» наряду со спасателями и инспекторами ГИМС в рейдах участвуют сотрудники МВД, пожарные, волонтеры и представители муниципальных органов. Для предотвращения несчастных случаев массово останавливают нарушителей, которые выезжают на неокрепший лед. К административной ответственности привлечены 12 водителей за выезд на лед вне ледовых переправ.

Сейчас в Ордынском районе к открытию готовятся две официальные ледовые переправы, которые будут отвечать необходимым требования безопасности. Но пока лед не добрал нужную толщину. Как только это произойдет, специалисты проведут освидетельствование и приемку ледовых переправ.

Порядка 400 знаков, предупреждающих и запрещающих выход и выезд на лед, установлены в наиболее опасных местах на берегах водоемов Новосибирской области. За безопасностью на водных объектах следят 328 групп, общей численностью 1168 человек, оснащенных 260 единицами техники.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.