Сегодня 23 января 2018 года


Угарный газ едва не погубил семью в Искитиме

Угарный газ едва не погубил семью в Искитиме

Еще одна семья в городе Искитиме Новосибирской области пострадала из-за закрытой раньше времени заслонки печи. 22 декабря четверо человек едва не стали жертвами отравления угарным газом.

Вечером вся семья спокойно легла спать, закрыв заслонку дымохода печи, думая, что угли уже полностью прогорели.  Ночью глава семьи проснулся, почувствовав себя плохо и вызвал скорую помощь.  Медики госпитализировали мать и двоих детей с диагнозом отравление угарным газом, хозяин дома от госпитализации отказался.

Это уже не первый инцидент на этой неделе, 19 декабря в том же населенном пункте от угарного газа едва не пострадали пять человек. А с начала года в нашей области произошло уже шесть подобных случаев, которые привели к гибели четырех человек и интоксикации 15 человек.

Сотрудники МЧС России предостерегают население от возможных ошибок при протапливании печи. Угарный газ токсичен, не имеет ни запаха, ни цвета, поэтому люди, особенно в состоянии сна не могут его почувствовать.

Чтобы не рисковать жизнью и здоровьем, заслонку печи следует закрывать и то не до конца (лучше оставлять слегка приоткрытой) только после исчезновения синих огоньков над углями. К тому же рекомендуется проверить кочергой, есть ли внутри печи непрогоревшие головни. Лучше их затушить или дать время полностью прогореть.

Пожарные советуют заканчивать топить печь за три часа до сна. Необходимо использовать только исправное оборудование.

Если вы почувствовали себя плохо и подозреваете, что в доме скапливается угарным газ, незамедлительно проветрите комнаты, покиньте помещение и вызовите скорую помощь. Пострадавших необходимо вывести или вынести на свежий воздух.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.