Сегодня 20 мая 2018 года


Алтайский суд вынес приговор занимавшейся обналичкой ОПГ бывшего депутата и банкира

  • 
Алтайский суд вынес приговор занимавшейся обналичкой ОПГ бывшего депутата и банкира

Суд Алтайского края вынес приговор 10 жителям Барнаула, входившими в организованную преступную группу, которую возглавлял теперь уже бывший депутат Рубцовского горсовета и банкир Сергей Афанасьев. Участники ОПГ признаны виновными в незаконной банковской деятельности.

Уголовное дело в отношении Сергея Афанасьева и его подельников следователи возбудили еще в 2015 году. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Алтайскому краю, с февраля 2012 года по июнь 2014 года члены ОПГ незаконно занимались предоставлением услуг по кассовому обслуживанию юридических и фицических лиц, обналичиванием средств с помощью фиктивно созданных организаций. За свои услуги преступники брали 2,2% от суммы. Всего участники группы заработали на обналичке более 10 млн рублей.

Сам Сергей Афанасьев, избранный в свое время в Рубцовский горсовет по партспискам «Справедливой России», скрывается от следствия и объявлен в международный розыск. 10 его криминальным «партнерам» суд предъявил обвинение по части второй ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность), определив им от двух до четырех лет лишения свободы условно. При этом, как отметили в СК, к большинству из членов ОПГ был сразу применен акт об амнистии.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.