Сегодня 17 октября 2018 года


В Омске при взрыве газа обрушилась перегородка стены в квартире дома

  • 
В Омске при взрыве газа обрушилась перегородка стены в квартире дома

В жилом доме в Омске произошел взрыв газа, в результате которого обрушилась внутренняя перегородка стены в одной из квартир, сообщается на сайте главного управления МЧС по Омской области. Инцидент произошел вечером 23 декабря.

«В десятиэтажном негазифицированном доме на улице 2-й Амурский проезд произошел хлопок газового баллона на кухне квартиры на последнем этаже без горения», — говорится в сообщении.

После взрыва госпитализировали женщину с ожогами и переломом лучевой кости. Угрозы ее жизни нет, состояние средней степени тяжести. 75 жильцов находятся в пункте временного размещения в гостинице «Иртыш».

Установлено, что дом, где произошел хлопок, ввели в эксплуатацию несколько месяцев назад. Баллон с газом был установлен незаконно.

«Дом был официально сдан в эксплуатацию. Но газ не был подключен потому, что по нормам безопасности это делается при полном заселении дома», — сообщили в пресс-службе мэрии, сославшись на соответствующий технический регламент.

В доме отключена электроэнергия, отопление в пострадавшей квартире, горячее и холодное водоснабжение во всех квартирах подъезда.

На месте происшествия побывали врио губернатора Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина, которой пришлось вернуться из служебной командировки в Москве.

Дом в воскресенье обследован мобильным диагностическим комплексом «Струна», который МЧС России использует для оценки надежности и безопасности зданий. Результаты обследования и заключение о пригодности дома для проживания специалисты подготовят в течение нескольких дней. Параллельно начаты аварийно-восстановительные работы совместно с застройщиком дома — компанией «Стройбетон».

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.