Сегодня 20 мая 2018 года


Экс-замначальника омской полиции заявил о подброшенной ФСБ стерляди

  • 
Экс-замначальника омской полиции заявил о подброшенной ФСБ стерляди

Обвиненный в браконьерстве бывший заместитель руководителя следственного управления МВД России по Омской области Владимир Ярков, оспаривающий в суде свое увольнение, заявил, что рыбу ему подбросили контрразведчики.

Как пишет «Омск Здесь», процесс по иску Яркова проходит в Центральном суде. Силовик потерял должность в октябре 2017 года, сотрудники ФСБ задержали его по подозрению в незаконной ловле 154 стерлядок. Тогда региональный следственный комитет возбудил уловное дело по части первой ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов). Ущерб оценили в 64,5 тыс. руб. Виновность полицейского подтвердил сторож насосной станции, возле которой рыбачил Ярков.

— Ярков рыбачил сетями на моторной лодке. Всегда был скрытен, ловил один. Приехав на смену, увидел, что он в наручниках, в лодке видел лично стерлядь, — заявил на процессе сторож.

Ярков, в свою очередь, обвинил сторожа в пьянстве и личной неприязни. По версии силовика, он стал жертвой провокации со стороны ФСБ, которой «нужна галочка, что высокопоставленный сотрудник полиции задержан».

— Я пил чай, залаяли собаки, и я пошел проверить. Тут из кустов выбегают сотрудники ФСБ, надели сразу наручники. В таком положении я пролежал полтора часа. За это время они мне подбросили ящик со стерлядью, — утверждал Владимир Ярков.

Судья в историю с ящиком стерляди не поверила, отказав в требованиях истца в полном объеме.

Фото: «Омск Здесь»

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.