Сегодня 18 августа 2018 года


Депутаты Горсовета отказались праздновать Новый год

Депутаты Горсовета отказались праздновать Новый годФото: facebook.com | Наталья Пинус

Депутат совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус посетовала на то, что впервые в этом году депутаты Горсовета «не празднуют Новый год всем составом». Ей ответили пользователи Сети и коллеги-депутаты.

Наталья Пинус сообщила об этом на своей персональной странице в Facebook. При этом она вспомнила о прошлых праздниках в честь Нового года: «как дружно он прошел в первый год нового созыва. Тогда он был еще и вместе с мэрией». Празднование нового года в прошлом году, напомним, депутаты и мэрия отметили на подъеме и в обстановке небывалого единства, после практически единогласного решения о повышении тарифов на коммунальные услуги на 15%. В этом году, вероятно, депутатам и мэрии не хватило подобных акций для единения. 

«Готовились номера. Мы с Игорем Кудиным и Александром Тарасовым, например, участвовали в театральной постановке», – продолжает вспоминать Пинус, отметив, что депутат Валерий Науменко даже сделал видеоролик, в котором собрал цитаты своих коллег. 

«Сергей Бондаренко сделал прекрасные портреты депутатов в образах разных исторических деятелей (я была Жанной д’Арк, например:)) В прошлом году тоже был общий депутатский праздник, пускай и не такой разнообразный. Уже без мэрии», – ностальгирует Наталья Пинус. 

«Это совместное мероприятие сближало депутатов, работало на консолидацию и объединение. Когда в предпраздничной обстановке мы поздравляли друг друга, улыбались и говорили друг другу добрые слова, – заметила Пинус. –  Мне кажется, это было важно.  Хотя бы с точки зрения «командообразования». Да, Горсовет – это тоже команда, и над ее формированием надо работать. В том числе, и вот такими неформальными способами».

В том, что городские депутаты на этот раз воздержались от совместного корпоратива, некоторые пользователи Сети обвинили «злых» общественников: «Всякие активисты и общественники, которые таки сами рвутся поближе к взяткам (единственная их цель), рыщут с фонарями в поисках жаренного про госслужащих. Как результат, электорат в истерике уже давно в сторону любого чиновника по поводу коррупции. А еще, если ты хоть немного встаешь на сторону власти – значит, ты проплаченный тролль. Вот и результат». 

При этом депутаты не все согласились с коллегой Натальей Пинус. Так, например, депутат Горсовета Вячеслав Илюхин ответил, что он находится в отъезде, но, если бы находился в Новосибирске, то все равно не пришел бы на корпоратив. 

«Горсовет немного не тот, каким был раньше. С некоторыми его членами находиться за одним столом – нет никакого удовольствия. И Горсовет, с некоторых пор, никакая не команда. Внутри Горсовета есть несколько команд, которые, договариваясь между собой и мэрией, мирно сосуществуют, до поры до времени. А собраться можно и не на официальной тусовке, с теми, с кем действительно приятно встретиться. С наступающим!!!» – ответил Илюхин.

А депутат Антон Тыртышный, чья фамилия была упомянута Пинус, поспешил сразу же сделать заявление о том, что в прошлом году депутаты «гуляли на свои». Друзья Пинус из социальной сети, принявшие участие в обсуждении, впрочем, не проявили никаких негативных эмоций по поводу того, что депутаты собираются на свои вечеринки – мол, все мы люди, и каждому хочется праздника.
 
На фото, размещенном на странице Натальи Пинус: Подготовка к Новому году-2016. Игорь Кудин в образе звездочета, а Александр Тарасов – Баба Яга.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.