Сегодня 15 августа 2018 года


Спасатели ищут провалившихся под лед

Спасатели ищут провалившихся под лед

Сложнейшие поисковые работы на замерзшем водоеме, с риском для собственной жизни, проводят в свой профессиональный праздник спасатели в Новосибирской области.
С сегодняшнего дня спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России приступили к проведению водолазных поисковых работы на акватории реки Обь в Болотнинском районе.

В отдел полиции поступила информация о том, что 25 декабря двое мужчин катались на снегоходе в районе н.п. Усть-Тула Болотнинского района и пропали. Предположительно, провалились под лед.
В этот же день поиски пропавших проводились силами местного населения, полиции и пожарно-спасательного гарнизона по береговой линии. На реке Обь было обнаружено место провала.
26 декабря, для проведения поисковой операции, четыре спасателя Бердского поисково-спасательного отряда, оснащенные специальным водолазным снаряжением прибыли в н.п. Усть-Тула Болотнинского района.
Сегодня, в день спасателя, им предстоит провести сложнейшие водолазные работы на замерзшей реке с сильным подледным течением.
Место проведения водолазных работ находится в 15 метрах от берега, где глубина водоема составляет от 2,5 до 4 метров. Толщина ледового покрова на месте проведения работ варьируется от 30 до 80 см. Спуск водолазов планируется с лестницы, на льду будет находиться металлическая лодка и спасатели.
Так же на месте проведения поисковых работ организовано дежурство оперативной группы пожарно-спасательной части (5 человек, 1 ед. техники).
Всего в проведении поисково-спасательной операции задействовано 19 человек, 7 ед. техники.
Температура воздуха в районе проведения поисковых работ – 6 градусов, снег, ветер 10 м/сек, температура воды в реке +2 градуса.
Подо льдом спасателям необходимо найти провалившийся снегоход и пропавших мужчин (1981 и 1962 г.р.).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.