Сегодня 18 августа 2018 года


Два снегохода обнаружены в момент проведения водолазных работ

Два снегохода обнаружены в момент проведения водолазных работ

На акватории реки Обь в Болотнинском районе Новосибирской области были проведены сложнейшие водолазные работы, обследовано порядка 500 кв. метров дна реки.  Водолазными группами Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России  под ледяным покровом были найдены два снегохода, сами пропавшие мужчины не обнаружены.

На данный момент поиски на акватории реки Обь прекращены в связи с реальной опасностью для самих водолазов при таких низких температурах окружающего воздуха и сильном течении.

Напомним, 25 декабря в отдел полиции поступила информация о том, что двое мужчин катались на снегоходе в районе н.п. Усть-Тула Болотнинского района и пропали. Предположительно, провалились под лед. В этот же день поиски пропавших проводились силами местного населения, полиции и пожарно-спасательного гарнизона по береговой линии. На реке Обь было обнаружено место провала.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия, с целью установления причин происшедшего в рамках уголовного дела.

С родственниками пропавших организована работа психолога медико-психологической службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.