Сегодня 23 января 2018 года


В Иркутске ликвидировали сеть по производству и продаже поддельного алкоголя

  • 
В Иркутске ликвидировали сеть по производству и продаже поддельного алкоголя

Иркутские силовики объявили о завершении операции по ликвидации в регионе масштабной подпольной сети по изготовлению и реализации фальсифицированного алкоголя.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе операции было изъято более 70 тыс. литров поддельного алкоголя, произведено около сотни обысков в Иркутске, Братске, Шелехове, Саянске, Железногорск-Илимском и Черемхово. Там были обнаружены многочисленные складские помещения с крупными партиями готового к продаже фальсификата, а также производственный цех, расположенный в Нижнеилимском районе. Была установлена оптово-розничная сеть, которая использовалась для продажи алкоголя и состоящая как минимум из 50 торговых точек (павильоны, магазины, мини-маркеты), расположенных в разных районах области.

— Как полагают следователи, бутлегеры не только изготавливали различные алкогольные суррогаты, но и принимали поставки такой продукции из других субъектов страны. Это десятки наименований водки, коньяков и напитков на их основе, а также различные настойки, — уточнили в ведомстве.

В ходе операции были установлены личности 13 подозреваемых. Шесть человек — предполагаемые лидеры группы и ее наиболее активные участники — заключены под стражу и находятся в следственном изоляторе.

Напомним, в декабре 2016 года в Иркутской области произошло резонансное ЧП, связанное с алкогольным суррогатом. 123 человека отравились метанолом, который был в концентрате для принятия ванн «Боярышник», который, по сути, являлся дешевым спиртным. 76 человек скончались. По количеству жертв это отравление стало самым крупным за постсоветскую историю России и на постсоветском пространстве.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.