Сегодня 20 января 2018 года


В МЧС России назвали главные правила для безопасных зимних переездов

В МЧС России назвали главные правила для безопасных зимних переездов

Метели, морозы, гололед, снежные заносы и переметы – все это серьезно осложняет езду зимой, особенно продолжительную по загородным трассам. Риск попасть в аварию и дорожный затор чрезвычайно высок. Многие в новогодние каникулы планируют свой отдых и разрабатывают маршруты для поездок с детьми по Новосибирской области и за пределы нашего региона. В МЧС России назвали главные правила для безопасных зимних переездов.

При неблагоприятной погоде автомобилистам нужно быть исключительно внимательными на дорогах и особо тщательно готовиться к поездке, если ее не избежать. Откажитесь от ночных переездов, в непогоду также лучше не выезжать за пределы населенных пунктов.

Никогда не выезжайте особенно на автомобиле, в котором есть какая-то неисправность или почти пустой бак. Запаситесь дополнительными теплыми вещами и валенками, суточным набором продуктов питания с учётом потребностей водителя и каждого пассажира, возьмите в термосе горячий чай или кофе.

Не забудьте убедиться, что багажнике лежат предметы первой необходимости на зимней дороге: буксировочный трос, лопата, провода для «прикуривания», переносной фонарь, спички, домкрат, знак аварийной остановки, удобные перчатки и комплект ключей для ремонтных работ, запасные автомобильные лампы освещения, утеплитель для двигателя.

Всегда берите с собой аптечку, огнетушитель и полностью заряженный мобильный телефон, чтобы в случае ЧП, набрать 112 и 101 и вызвать спасателей. В сложной ситуации помогайте другим участникам дорожного движения.

Залейте «незамерзайку в бачок омывателя автомобиля, который перед поездкой должен быть полностью заправлен горючим и техническими жидкостями. Для экстренных ситуаций можно положить вязанку дров.

Водителям необходимо знать номера телефонов «горячей линии» Сибуправтодора и диспетчерской Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД).

Перед поездкой о состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте Сибуправтодора http://www.sibupravtodor.ru/. Под его оперативным контролем находятся федеральные автомобильные дороги: Р-254 «Иртыш» (М-51 «Байкал»), Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал»), Р-256 «Чуйский тракт» (М-52 «Чуйский тракт»), А-320 (М-38), Р-402 (1Р 402) в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. Круглосуточная «горячая линия» ведомства работает по телефону 702 (в Новосибирской области), 8 (383) 262-62-72.

В любое время суток можно звонить на круглосуточную «горячую линию» ТУАД Новосибирской области (номер 730 — для абонентов МТС и +7913-949-0030 — для абонентов других сотовых сетей), передать сообщение и сообщить о затруднениях на дороге.

Выезжая на трассу зимой, водители должны предусмотреть все нештатные ситуации и быть предельно внимательным на дорогах. Соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию: на зимних дорогах она должна быть гораздо больше, а скорость значительно ниже, чем летом. Вождение зимой должно быть плавным и неторопливым, не совершайте резкие разгоны, обгоны и торможение.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.