Сегодня 20 мая 2018 года


Суд на 21 млн рублей оштрафовал две фирмы за взятки бывшему заммэра Читы

  • 
Суд на 21 млн рублей оштрафовал две фирмы за взятки бывшему заммэра Читы

Мировой судья судебного участка №19 Центрального судебного района Читы оштрафовал риэлторские фирмы «Кредитлайн» и «Домакс» на 20 и 1 млн рублей соответственно за взятки начальнику управления строительства, транспорта и связи администрации Читы Вячеславу Шуляковскому, сообщается 29 декабря на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, в 2010-2012 годах Шуляковский, являясь заместителем председателя комитета по развитию инфраструктуры, получал от руководителей ООО «Домакс» и ООО «Кредитлайн» взятки за победу фирм в аукционах на покупку квартир для детей-сирот. Чиновники меняли в извещениях о проведении конкурса некоторые русские буквы на латинские, что не позволяло находить их с помощью электронных поисковых систем.

Позже с фирмами заключались контракты, по которым квартиры приобретались по значительно завышенной цене. Было заключено 20 муниципальных контрактов, по которым приобретено 60 квартир на сумму более 75 миллионов рублей. Фактическая их стоимость не превышала 60 млн. Шуляковский получал за каждую квартиру взятки на сумму от 25 до 50 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила 2,825 млн рублей.

Суд приговорил Вячеслава Шуляковского к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 5,55 млн рублей.

Фото : СУ СКР России по Забайкальскому краю

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.