Сегодня 16 августа 2018 года


В Иркутске и Томске эвакуируют торговые центры

  • 
В Иркутске и Томске эвакуируют торговые центры

В Томске и Иркутске проверяют анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах.

Так, пользователи социальных сетей сообщают, что в Иркутске были эвакуированы два крупных торгово-развлекательных центра «Сильвер Молл» и «Модный квартал», а также ТЦ «Галерея революция». В Томске проверяется информация о взрывных устройствах в крупнейшем торговом центре «Изумрудный город», а также в «Смайл-Сити», «Бонна», «Аврора».

Отметим, с 11 сентября текущего года страну захлестнула волна «телефонного терроризма». В Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Омске, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске, Норильске, Брянске, Ставрополе были эвакуированы школы, больницы, крупные торговые центры, гостиницы, административные здания, а также различные транспортные объекты. Только в Москве эвакуация прошла на более чем 30 объектах, а всего по России с 11 по 25 сентября 2017 года было эвакуировано порядка 450 тыс. человек, было зафиксировано порядка 1 тыс. анонимных звонков о «минировании». Минимальный ущерб от таких ложных звонков составляет 1 млрд руб.

По фактам ложных сообщений об угрозах взрыва возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (207 УК РФ).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.