Сегодня 23 января 2018 года


МЧС обращает особое внимание!

МЧС обращает особое внимание!

В связи с неблагоприятными погодными явлениями в Новосибирской области Государственная инспекция по маломерным судам не рекомендует выходить на водные объекты. 1-2 января на территории области ожидается усиление  скорости ветра, с порывами до 20-23 м/с, обильное выпадение снега и как следствие метели.

В связи с неблагоприятным прогнозом, возрастает риск возникновения происшествий на водных объектах. Из-за обильного выпадения снега и метелей покинуть места рыбной ловли, как пешком, так и на транспорте будет затруднительно. Чаще всего любители рыбной ловли, приезжая к водным объектам, оставляют личный транспорт в прибрежной полосе, а вернувшись с рыбной ловли, из-за выпавшего снега и образовавшихся перемётов оказываются в снежной ловушке.

В ноябре – декабре неоднократно происходили случаи, когда только благодаря действиям аварийно-спасательных формирований с привлечением сил и средств администраций муниципальных образований удавалось спасти любителей рыбной ловли из снежного «плена».

Нельзя забывать, что в условиях метели и обильного выпадения снега, можно заблудиться на льду водных объектов и провалиться в полынью.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, перепады и достаточно высокие температуры, которые мы наблюдаем в данный период, не лучшим образом влияют на структуру льда, ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Снег, покрывая лед, действует, как одеяло. Поэтому под ним лед нарастает значительно медленнее.

 Выезд, а в отдельных местах и выход на лёд водных объектов чрезвычайно опасны.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает:

В соответствии со ст. 4.8 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» закона Новосибирской области от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» несоблюдение требований пункта 60 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 445-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» является административным правонарушением, а именно, на водных объектах запрещается:

  • выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;
  • выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.