Сегодня 21 мая 2018 года


Пьянству бой под бой курантов!

Пьянству бой под бой курантов!

Спасатели Новосибирской области настоятельно рекомендуют землякам в праздничные, выходные дни не злоупотреблять спиртным, не терять бдительность и позаботиться о личной безопасности и безопасности своих родных!

Анализ самых трагичных пожаров и чрезвычайных ситуаций показывает, что чаще всего беде предшествует употребление алкоголя.
«Выпил-закурил-уснул» — это формула, по которой происходят пожары с гибелью из-за неосторожности при курении.
«Мы пили и не уследили» — такое объяснение дают взрослые после несчастных случаев с детьми.
Сотрудники МЧС России в Новосибирской области призывают земляков трезвыми встретить Новый год и также провести длительные праздничные каникулы.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 3089 пожаров, погибли 186 человек, 289 получили травмы и ожоги. По причине неосторожного обращения с огнем произошло 1082 пожара, по причине детской шалости с огнем 35. По вине лиц, находившихся в нетрезвом состоянии, случилось 195 возгораний.
Отдыхая, веселясь и празднуя Новый год, ни на минуту не теряйте бдительности, следите за своей безопасностью и смотрите за родными, особенно за детьми. Чтобы в их руки для игр не попали спички и сигареты, чтобы без взрослых они не запускали пиротехнические изделия. Не оставляйте детей одних у праздничного стола, если на нем есть зажженные свечи и алкоголь. Не исключено, что дети по случайности могут выпить напитки, оставленные на столе, и получат отравление. От упавшей или догоревшей свечи может возникнуть пожар.
Не курите дома, лежа в постели или на диване, особенно если употребляли спиртное. Тщательно тушите окурки в металлической или стеклянной пепельнице.
Не оставляйте без присмотра включенную на елке или окне электрогирлянду. В ней может произойти короткое замыкание. Это же правило касается и любых других электрических приборов.
Нельзя оставлять без внимания и топящуюся печь. Не допускайте длительную топку печи и ее перекаливание. Закрывать заслонку можно только после того, как печь протопится и все угли прогорят. Горячую золу из печи нельзя высыпать рядом с домом или надворными постройками.

Сотрудники МЧС России, напоминая эти простые правила, заботятся о вашей безопасности и обязательно в случае необходимости придут вам на помощь. От вас требуется только вовремя позвонить и вызвать подмогу.
Телефон пожарно-спасательной службы 101, единый телефон экстренных и оперативных служб 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.