Сегодня 15 августа 2018 года


Советы от новосибирских спасателей: как сделать новогодние праздники безопасными

Советы от новосибирских спасателей: как сделать новогодние праздники безопасными

По 10 января в режиме повышенной готовности работают все подразделения МЧС России на территории Новосибирской области. Личный состав и техника, привлекаемые к обеспечению безопасности населения и устойчивости систем жизнеобеспечения, переведены на усиленный режим дежурства для оперативного реагирования на возможные ЧС и происшествия. Спасатели поздравляют всех с новогодними и рождественскими праздниками, а также призывают жителей более ответственно относиться к безопасности.

Чтобы праздничное настроение не омрачилось происшествиями и пожарами, необходимо выполнять несколько новогодних советов спасателей.

Нужно соблюдать все элементарные меры предосторожности и безопасности. Обратите особое внимание на безопасность детей: не оставляйте их дома одних и без присмотра взрослых не отпускайте на прогулки в лес, к водоемам.

Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту: не курите в постели, не позволяйте детям играть с пожароопасными предметами, не оставляйте без присмотра растопленные печи и включенные электроприборы, не перегружайте электропроводку.

Будьте предельно осторожными во время использования пиротехники, читайте заранее инструкцию по ее применению. Не разрешайте детям запускать петарды и не оставляйте без присмотра работающие электрогирлянды, горящие свечи.

Cлучаются и такие курьезы: на следующий день после праздника люди не могут снять кольца с опухших пальцев и звонят спасателям. Происходит это из-за того, что человек много ел, выпивал, колец не снял, когда лег спасть, а за ночь руки отекли. Будьте аккуратны.

Отправляясь покататься на лыжах и сноубордах, выбирайте специально оборудованные трассы. Если горнолыжный комплекс официально зарегистрирован, то вопросами обеспечения безопасности отдыхающих занимается его администрация. Горнолыжник, который не имеет высокого уровня в катании, полного знания расположения горнолыжных трасс и необходимого снаряжения, не должен подвергать себя ситуации, которая может нести вред его здоровью.

При неблагоприятном прогнозе следует воздержаться от дальних поездок и за пределы населенных пунктов, отмените продолжительные прогулки и катание на лыжах в лесу, не выходите на водоемы.

Если вы оказались в опасной для жизни ситуации или стали очевидцем чрезвычайного для жизни человека происшествия, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России — 101 (набор номера с мобильного и стационарного телефонов).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.