Сегодня 20 августа 2019 года


Помощь соседа пришла вовремя

Благодаря своевременному сообщению на пульт дежурного диспетчера от встревоженных жителей дома в Заельцовском районе, оперативному прибытию пожарных и неравнодушному соседу, спасшего из горящей квартиры своего соседа, удалось избежать настоящей трагедии.

1 января в 06:54 в пожарно-спасательную часть № 5 поступил звонок.  Соседи сообщили, что чувствуют запах дыма в одной из квартир, расположенной на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. Моментально к месту вызова был направлен дежурный караул.

Спустя десять минут первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия. Включившись в звено газодымозащитной службы, спасатели приступили к проверке подъезда и квартиры на наличие людей. Очаг пожара находился в квартире на втором этаже, где присутствовало плотное задымление.  В ходе проведения разведки было установлено, что в квартире происходит горение мебели и домашних вещей на площади 4 кв.м.

Вскоре выяснилось, что мужчину, находящегося в горящей квартире, спас сосед, который не испугался ядовитого дыма, и, рискуя собственной жизнью, выбил подручными средствами дверь и эвакуировал пострадавшего на свежий воздух.

 По прибытию скорой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован в больницу с признаками отравления угарным газом.

 Пожарно-спасательным подразделениям удалось не допустить дальнейшего распространения огня.

На место происшествия выезжали девять человек личного состава, было задействовано три единицы пожарно-спасательной техники.

При первых признаках пожара необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону 101 или 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.