Сегодня 22 августа 2019 года


Новогодняя ночь в Новосибирской области прошла без происшествий

Новогодняя ночь в Новосибирской области прошла без происшествий

О том, что в новогоднюю ночь в Новосибирской области не случилось ЧС и происшествий, и не допущена гибель людей при пожарах, сообщил в ходе брифинга представителям средств массовой информации начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Вместе с тем в период с 30 декабря по 3 января на территории Новосибирской области произошло ухудшение оперативной обстановки с пожарами. За эти дни пожарно-спасательными подразделениями ликвидированы 46 пожаров. Погибли 10 человек, 6 получили травмы и ожоги. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число произошедших пожаров увеличилось на 11 случаев, количество погибших на 7 человек.

«Увеличению числа пожаров способствовала морозная погода, установившаяся в регионе с 31 декабря и праздничные мероприятия. Наибольшее количество возгораний произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (более 50 %). Это связано с тем, что в холода люди чаще включают мощные нагревательные приборы. На втором месте – пожары из-за неосторожного обращения с огнем. К сожалению, отмечаемые праздники способствуют увеличению числа пожаров в домах социально-неблагополучных, социально-неадаптированных людей» — проанализировал обстановку Орлов.

Для стабилизации обстановки, а также для предупреждения иных ЧС и происшествий подразделения Главного управления МЧС России по Новосибирской области продолжают проведение профилактической операции «Новый год». На контроле находятся объекты проведения праздничных мероприятий с массовым участием людей, места реализации пиротехники, соблюдение правил пожарной безопасности в быту. Основная задача — инструктирование жителей области о мерах пожарной безопасности. Ежедневно профилактической работой заняты 520 человек из числа должностных лиц администраций муниципальных образований, инспекторов Государственного пожарного надзора, сотрудников противопожарной службы, участковых инспекторов полиции. С 31 декабря по 3 января о мерах пожарной безопасности в Новосибирской области проинструктированы более 12 тысяч человек.
«Профилактическая операция «Новый год» с проведением подворовых обходов продлится до конца праздников. Работа с населением — это очень важное мероприятие, которое помогает стабилизировать обстановку» — подчеркнул Орлов.

О том, что в целом в регионе в дни нового года обстановка складывалась благополучно, сообщил на брифинге временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Сергей Семка:
«Аварии, которые возникали на объектах ТЭК и ЖКХ, устранялись оперативно, в основном это были небольшие отключения водо или электроснабжения. Крупных нарушений в работе систем жизнеобеспечения не допущено».

  • Новогодняя ночь в Новосибирской области прошла без происшествий
  • Новогодняя ночь в Новосибирской области прошла без происшествий

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.