Сегодня 7 декабря 2019 года


Итоги профилактической акции «Безопасный лёд» в январе

Итоги профилактической акции «Безопасный лёд» в январе

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области подвели предварительные итоги профилактической акции «Безопасный лед», инициированной для предупреждения происшествий на водных объектах зимой. Усиленная агитационная работа и активные патрулирования мест возможного выхода людей и выезда техники на лед принесли положительный результат. В ходе третьего этапа акции на водоемах не произошло ни одного происшествия.

Ежедневно на протяжении недели в состав сводных групп, которые проводили массированную работу по правилам пребывания на льду водоёма, входило более 500 человек. К разъяснительной и надзорной работе привлекались не только специалисты МЧС России, но и сотрудники правоохранительных органов, представители местной власти, организаций, ведомств, а также широкой общественности.

Во время третьего этапа акции, который проходил с 3 по 8 января, проведено около 600 патрулирований водоемов , проверено 148 мест возможного выхода людей  и выезда  на лед, в особо опасных местах дополнительно выставлено 76 запрещающих знаков, проинспектирована работа двух официально действующих ледовых переправ в Ордынском районе, замечаний к их работе нет.

С рыбаками, водителями, отдыхающими в туристических базах проведено более 1500 бесед, проинструктировано порядка 4000 человек.. Для обеспечения безопасности в местах массовой рыбалки ежедневно было организовано от 10 до 13 спасательных постов.

Акция «Безопасный лёд» продолжится до марта в 2018 г. включительно. Помимо бесед и убеждения профилактические группы будут использовать и принудительные законные  меры воздействия на беспечных граждан. К административной ответственности будут привлекать тех,  кто выезжает на лед вне ледовых переправ и выходит на лед в опасных местах, где выставлены предупреждающие и запрещающие знаки.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.