Сегодня 6 декабря 2019 года


Руководство сгоревшей под Новосибирском обувной фабрики отправили под домашний арест

  • 
Руководство сгоревшей под Новосибирском обувной фабрики отправили под домашний арест

Искитимский районный суд Новосибирской области отправил под домашний арест собственника и двух директоров обувной фабрики в поселке Чернореченский, где 4 января при пожаре погибли 10 человек.

— 65-летниему собственнику земельного участка и помещений предъявлено обвинение по ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), 27-летнему директору и учредителю и 40-летнему исполнительному директору предприятия — по ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По решению суда они помещены под домашний арест на два месяца, — цитирует ТАСС источник в СУ СК России по Новосибирской области.

Напомним, пожар в цехе обувной фабрики в поселке Чернореченский Искитимского района Новосибирской области начался утром 4 января, погибли 10 человек, граждане КНР и Киргизии. В ГУ МЧС региона отметили, что здание цеха в эксплуатацию установленным порядком не вводилось и «в нарушение требований законодательства РФ эксплуатировалось под размещение производства обуви». По мнению экспертов МЧС, трагических последствий можно было избежать, вовремя вызвав спасателей. Однако, вероятно, погибшие рабочие пытались самостоятельно справится с пламенем, а пожарную службы вызвали очевидцы, когда пламя уже охватило практически все здание.

Фото: vk.com/МЧС России Новосибирская область

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.