Сегодня 14 декабря 2019 года


В новогодние каникулы 20 человек спасены и эвакуированы на пожарах в Новосибирской области

В новогодние каникулы 20 человек спасены и эвакуированы  на пожарах в Новосибирской области

По оперативным данным, в выходные и праздничные дни на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась более 60 раз. Спасены и эвакуированы 20 человек, попавших в критическую ситуацию на пожарах.

31 декабря 2017 года в Купинском районе Новосибирской области пожарные выводили людей из горящего частного дома, надевая на них спасательные капюшоны. Благодаря оперативно организованной эвакуации смертельной опасности избежали пять человек. Затем пожарные быстро ликвидировали горение мебели и домашних вещей, предотвратив переход огня в другие комнаты. Пожар, по предварительным данным, возник в результате неосторожности при курении.

В Искитимском районе 2 января 2018 года быстро действовали соседи, обнаружившие в восьмиквартирном доме, где они проживают, пожар. Они не только своевременно вызвали пожарных, но и до их прибытия эвакуировали буквально из огня двух мужчин, получивших ожоги пламенем. Прибывшие к месту пожарные расчеты ликвидировали открытое горение меньше чем за 10 минут и защитили от огня соседние семь квартир. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

3 января в Новосибирске операцию по спасению людей сотрудники МЧС провели, используя спецтехнику -автолестницу. В жилом доме на балконе девятого этажа находилась женщина с ребенком, из-за того, что путь из их квартиры был отрезан огнем, они не могли выйти через подъезд. Ни секунды не медля, пожарные подняли и приставили к балкону лестницу, с помощью которой спустили вниз людей. Из задымленного подъезда огнеборцы эвакуировали еще семь человек. Никто не пострадал. Предположительно, пожар в квартире вспыхнул из-за короткого замыкания электророзетки.

В Новосибирском районе 6 января эвакуировали из подсобного помещения бани мужчину. Его пожарные обнаружили в подвале, где горело ковровое покрытие. Причина пожара устанавливается.

Днем позже в городе Купино звеном газодымозащитной службы спасена женщина. Она находилась в горящей квартире жилого дома на двух хозяев. Две минуты потребовалось пожарным, чтобы потушить горящую мебель и домашние вещи. Наиболее вероятная причина пожара — без присмотра была оставлена включенная электроплита.

В частном доме города Искитима 7 января загорелся частный дом. В течение пяти минут к месту прибыли пожарные расчеты и эвакуировали хозяина. Он не пострадал. Пожар ликвидирован на площади 10 кв. метров за четыре минуты. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

8 января в Новосибирске экстренная помощь потребовалась хозяину частного двухэтажного дома. Мужчина находился на втором этаже в то время, как лестница, ведущая вниз, мебель и домашние вещи интенсивно горели. Дым поднимался и скапливался на втором этаже. Пожарным удалось быстро эвакуировать мужчину и он остался жив и здоров. Вероятно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: последствия большинства пожаров можно было бы избежать, если бы в домах и квартирах, в которых происходили возгорания, были установлены автономные пожарные извещатели. Их громкий сигнал способен разбудить даже нетрезвого уснувшего человека. Стоит дымовой извещатель в среднем от 300 до 700 рублей. Продается в розничной торговой сети. Крепится легко на потолке и прост в обслуживании. Это простое устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 (набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов).

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.