Сегодня 17 августа 2019 года


В Омске завершили ремонт дома, пострадавшего от взрыва газа

  • 
В Омске завершили ремонт дома, пострадавшего от взрыва газа

В Омске подошли к концу аварийно-восстановительные работы в доме по адресу 2-й Амурский проезд, 4/1, где в конце 2017 года произошел взрыв газа. Об этом сообщает пресс-центр городской администрации. Подрядчик — строительная компания «Стройбетон».

«Работы не прекращались даже в новогоднюю ночь. Уже завтра в свои квартиры смогут заехать жильцы квартир, пострадавших от хлопка газа», — говорится в сообщении.

В ходе ремонта пострадавшие железобетонные конструкции были полностью демонтированы и заменены на новые. Также заново выполнен монтаж части инженерных сетей, сделана внутренняя отделка и часть кровли. Кроме того, в квартиру подвели газ, которого раньше не было «по техническим нормативам».

Председатель совета директоров группы компаний «Стройбетон» Олег Золотов уточнил порталу «Омск Здесь», что итоговая сумма ремонта составила чуть более 12 млн руб. Застройщику возместят затраты.

Напомним, взрыв баллона с газом произошел в десятиэтажном доме 23 декабря, пострадал один человек. Потребуют ли эти деньги с жильцов взорвавшейся квартиры, в администрации пояснить не смогли.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Омска

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.