Сегодня 11 декабря 2019 года


В Забайкалье интернет-магазин продавал «синтетику» за биткоины

  • 
В Забайкалье интернет-магазин продавал «синтетику» за биткоины

В среду, 10 января Забайкальский краевой суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении злоумышленников, организовавших интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков за криптовалюту – биткоины.

Как сообщили в пресс-службе суда, фигурантами дела являются шесть человек. Между тем, их руководитель пока не установлен – анонимный главарь ОПГ руководил подчиненными через сеть, используя различные ники, в том числе ник «Джокер».

— «Джокер» дистанционно руководил созданным им сообществом, непосредственно участвовал в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ в Чите с конца января 2015 года по август 2016 года, — пояснили в суде.  

Синтетическими наркотиками участники ОПГ торговали через интернет-магазин, используя в качестве расчета криптовалюту. В группе было четыре звена: кураторы, кладовщики-перевозчики, оптовые закладчики и обычные закладчики. Сам «Джокер» контролировал их работу, а также курировал электронные счета, на которые поступали биткоины, и выдавал зарплату своим «работникам». По данным следствия, группа распространяла наркотики не только в Чите, но и в других городах РФ. Участникам ОПГ предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотических средств и участии в преступном сообществе, следователи ведут поиск «Джокера».

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.