Сегодня 6 декабря 2019 года


Иркутский суд начал рассмотрение второго дела «ангарского маньяка»

  • 
Иркутский суд начал рассмотрение второго дела «ангарского маньяка»

Иркутский областной суд приступил в среду к рассмотрению по существу нового уголовного дела в отношении «ангарского маньяка» Михаила Попкова, начав оглашать обвинительное заключение о 60 убийствах, сообщили в пресс-службе суда.

«Поскольку обвинительное заключение составляет 12 томов, это может занять не один день», — сообщили в пресс-службе.

Заседание ведется в закрытом режиме, «поскольку по этому поводу нет позиции потерпевших».

Уголовное дело в отношении Попкова поступило в Иркутский областной суд 15 декабря, материалы составили 322 тома. Попкова обвиняют в 60 преступлениях, предусмотренных пп. «е», «з» ст. 102 УК РСФСР, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, сопряженные с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).  В ходе расследования было обнаружено и эксгумировано 20 тел его жертв, которые 15-20 лет находились в розыске, как пропавшие без вести.

Бывший милиционер ранее уже был признан виновным в убийстве 22 местных жительниц и причинении тяжких телесных повреждений еще двум женщинам. За данные преступления он осужден на пожизненный срок в январе 2015 года. Попкова задержали в купе поезда по пути во Владивосток. В операции принимали участие бойцы спецназа. Однако сопротивления маньяк не оказал, а вскоре даже начал сотрудничать со следствием.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.