Сегодня 21 апреля 2018 года


Предложения Сибирского регионального центра МЧС России включены в резолюцию Общероссийского народного фронта

Предложения Сибирского регионального центра МЧС России включены в резолюцию Общероссийского народного фронта

Лучшие идеи, озвученные на Форуме Действий Общероссийского народного фронта (ОНФ) в декабре 2017 г., легли в основу документа, направленного в правительство Российской Федерации. После утверждения документа, его положения будут рекомендованы органам исполнительной власти в субъектах для дальнейшей работы.

По итогам работы в минувшем году эксперты ОНФ отметили активное сотрудничество с Сибирским региональным центром  (СРЦ) МЧС России на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

«Совместными усилиями удалось добиться положительного решения по сотням важных вопросов. В первую очередь эти вопросы касались проведения противопожарных мероприятий в лесах и ликвидации опасных свалок. Кроме чисто практической работы наши коллеги из Сибирского регионального центра МЧС инициируют ценные предложение о повышении эффективности защиты леса», — отметил эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

В частности, начальник СРЦ МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко, который выступил на Форуме Действий с докладом, предложил сформировать профилактические группы и до начала весенне-летнего пожароопасного периода создать в муниципальных образованиях службы управления рисками, которые объединят все органы управления и силы различных уровней для оперативного реагирования на любые происшествия, в том числе и на защиту леса от пожаров. Эти предложения вошли в резолюцию ОНФ и представлены на рассмотрение российскому правительству.

Сотрудничество СРЦ МЧС России и ОНФ, начатое в июне 2017 г., идёт в плановом режиме и всё увереннее становится эффективным механизмом совершенствования системы мер по защите населения от различных видов чрезвычайных ситуаций. Сила общественного контроля позволяет решить практически любой вопрос, до которого у местных властей по каким-то причинам не доходят руки.

«Мы видим, что деятельность активистов народного фронта по наиболее актуальным для населения направлениям перерастает в самостоятельные проекты, поручения президента и даже в изменения российского законодательства. Сотрудничество со столь влиятельной общественной структурой мы будем развивать в интересах безопасности и повышения качества жизни населения, а это наша основная задача», — прокомментировал результаты взаимодействия с Общероссийским народным фронтом Сергей Диденко.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.