Сегодня 18 октября 2018 года


Специалисты экстренных служб заявили, что алкоголь – это зло!

Специалисты экстренных служб заявили, что алкоголь – это зло!

В пресс-центре ГТРК Новосибирск «Встречи на Вертковской» состоялась пресс-конференция по теме «Оперативная обстановка в Новосибирской области в новогодние каникулы» с участием представителей силовых структур и экстренных служб.
Все участники отметили, что злоупотребление алкогольными напитками существенно повлияло на обстановку с пожарами, преступлениями и дорожно-транспортными происшествиями. Не лучшим образом употребление спиртного воздействовало и на здоровье граждан.

В конференции приняли участие представители Министерства здравоохранения Новосибирской области, службы скорой помощи, Главного управления МВД России по Новосибирской области, пресс-службы ГИБДД. Главное управление МЧС России по Новосибирской области на конференции представлял заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Покидов.

Он сообщил, что в регионе за период праздничных выходных дней зарегистрирован 61 пожар, погибли 18 человек. Это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самый трагический пожар с гибелью 10 человек произошел 4 января на обувном производстве в пос. Чернореченский Искитимского района. Также гибель людей при пожарах имела место и в быту. В саму новогоднюю ночь пожаров с гибелью не произошло. А вот, начиная с утра 1 января, в МЧС стали поступать сведения о пожарах с погибшими. Сложная оперативная обстановка с пожарами сохраняется и в настоящее время. Количество пожаров и погибших на них людей ежедневно растет.
Буквально сегодня при пожаре в Краснозерском районе Новосибирской области погибли два человека. Причина пожара устанавливается, но вероятней всего, что возгорание произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления.
В целом же в новогодние праздничные дни чаще всего пожары возникали из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и из-за неосторожного обращения с огнем, преимущественно в состоянии алкогольного опьянения.

В целях реагирования на складывающуюся обстановку в муниципальных образованиях города Искитима, Искитимского района, города Бердска и Колыванского района Новосибирской области, в которых отмечен рост пожаров и погибших, по предложению временно-исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова со вчерашнего дня введен особый противопожарный режим. Меры профилактики пожаров среди населения будут усилены. А ответственность за нарушение правил пожарной безопасности повышена.

О том, что нетрезвое состояние непосредственным образом влияет на совершение преступлений и происшествий подтвердили и сотрудники полиции. В праздничные дни по вине нетрезвых водителей произошло два ДТП, в результате которых погибли 3 человека, в том числе двое детей.

Участники конференции в один голос призвали земляков не злоупотреблять спиртными напитками, следить за личной безопасностью и своих детей!

  • Специалисты экстренных служб заявили, что алкоголь – это зло!
  • Специалисты экстренных служб заявили, что алкоголь – это зло!
  • Специалисты экстренных служб заявили, что алкоголь – это зло!
  • Специалисты экстренных служб заявили, что алкоголь – это зло!
  • Специалисты экстренных служб заявили, что алкоголь – это зло!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.