Сегодня 20 января 2018 года


Пилот из Иркутска добился через суд отмены отзыва летного сертификата

  • 
Пилот из Иркутска добился через суд отмены отзыва летного сертификата

Октябрьский райсуд Иркутска признал незаконным решение Росавиации, которая аннулировала свидетельство авиационного сотрудника, работающего в иркутском аэропорту, сообщает пресс-служба суда.

В материалах дела указывается, что один из пилотов прошел переподготовку в учебно-тренировочном центре Челябинска, сдал экзамены, получил сертификат с названием «Летная эксплуатация воздушных судов, двигателей и функциональных систем на уровне пилота коммерческой авиации». Федеральное агентство воздушного транспорта издало приказ об аннулировании документа. Это решение Росавиация объяснила тем,  что в дипломе истца, как указывается, стояло другое название программы — «Подготовка пилотов коммерческой авиации».

«Факт несовпадения наименования образовательных программ не может рассматриваться как предоставление недостоверных сведений при получении свидетельства, поскольку истец проходил обучение в образовательном учреждении, имеющем соответствующую лицензию, которая на момент его обучения не была отозвана», — говорится на сайте суда.

Кроме того, программы тождественны, что подтверждено ответом на судебный запрос ЧЛУГА.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.