Сегодня 20 сентября 2018 года


Шимкив обрадовался концу споров вокруг места под новый ЛДС

Шимкив обрадовался концу споров вокруг места под новый ЛДСФото: Законодательное собрание Новосибирской области

Спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив положительно оценил итоги обсуждения площадки для строительства нового ЛДС. Напомним, депутаты Горсовета согласились на изначальный вариант размещения ледовой арены с новыми условиями. В поддержку этого же варианта ранее высказывался председатель Заксобрания региона.

Перспективы строительства нового ЛДС в Новосибирске обсудили 12 января на совместном совещании депутатов Горсовета, представителей региональных и городских властей и Заксобрания региона. Напомним, что итогом встречи стала почти единогласная поддержка со стороны депутатского корпуса площадки в Кировском районе Новосибирска – это место в пойме реки Обь, рядом с которым находится законсервированная станция метро. 

Этот участок был первым в числе вариантов, где предполагалось строительство арены, однако в прошлом году идея не нашла поддержки у депутатов Горсовета. Сомнения народных избранников были связаны с выбранной экономической моделью – построить стадион хотели с привлечением инвестора, который должен был взамен получить 30 гектаров земли под жилую застройку. 

От этой схемы решили отказаться. Во всяком случае, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников отметил, что начать работы можно будет за счет бюджета региона и федеральной поддержки. Это, по мнению врио губернатора, тем не менее, не исключает частных инвестиций в проект.

«Меня радует то, что поддержан вариант, который мы предлагали изначально, – прокомментировал решение депутатов Горсовета спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. – Именно за эту площадку мы выступали еще год назад и убеждали в этом депутатов Горсовета. Что касается финансово-экономического обоснования этого вопроса, то есть много вариантов – и за счет бюджета, и, наверняка, найдутся частные инвесторы». 

Шимкив подчеркнул, что на данном этапе был решен главный вопрос о месте строительства. Обсуждать технические и финансовые модели можно будет позднее. «Спортивное сооружение такого уровня Новосибирску просто необходимо и строить его мы будем в любом случае, несмотря на то, будет ли проходить чемпионат мира по хоккею у нас или в другом городе», – отметил Андрей Шимкив. 

Напомним, что Новосибирск претендует на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Строительство нового стадиона является одним из основных условий рассмотрения новосибирской заявки – существующий ЛДС «Сибирь» в Калининском районе Новосибирска современным требованиям уже не отвечает.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.