Сегодня 14 декабря 2018 года


Спасатели обеспечат безопасность крещенских купаний

Спасатели обеспечат безопасность крещенских купаний

Проведению религиозного праздника «Крещение Господне» было посвящено прошедшее в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области.

Принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности людей, которые примут участие в обряде купания, призвал глав муниципальных образований, спасателей, полицейских и медицинских работников председатель комиссии -заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.
«Необходимо организовать строгий контроль за оборудованием купелей в соответствии с требованиями безопасности», — обратился он к главам городских округов и муниципальных районов области.

На сегодняшний день известно, что на территории Новосибирской области планируется организация 45 мест обрядового купания. 7 купелей будут организованы в областном центре. По нескольку мест купания будет создано в городе Искитиме, Искитимском, Маслянинском, Мошковском, Ордынском, Тогучинском, Сузунском, Чановском и Новосибирском районах.
Полный список организованных мест купания пока уточняется. Сведения о них направляют в Главное управление МЧС России по Новосибирской области администрации муниципальных образований области.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Юрий Карпов на заседании КЧС выразил озабоченность тем, что в ряде районов места купания не планируются. Обращаясь к главам Краснозерского, Коченевского, Купинского, Баганского, Болотнинского, Доволенского, Северного, Татарского, Убинского, Черепановского, Чистоозерного и Чулымского районов, он сказал: «Вы не планируете организовывать купели, а не получится ли, что люди сами их сделают? И пойдут в них нырять? Из года в год на территории области организуются стихийные купели и зачастую, это происходит как раз в тех районах, где купели не были спланированы администрациями». Карпов попросил глав указанных районов рассмотреть возможность организации купелей.

Также он напомнил, что на каждом организованном месте крещенских купаний в обязательном порядке должно быть обеспечено дежурство спасателей, медиков и полиции. В этом году обеспечивать безопасность обряда в Новосибирской области будут более 400 человек, из них около 100 от МЧС России.
В настоящее время работы по созданию купелей уже начаты. Проводятся исследования на соответствие воды микробиологическим показателям, проверяется толщина льда на водных объектах и готовность спасателей к усиленной работе во время религиозного праздника.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.