Сегодня 21 сентября 2018 года


От рыбной ловли в непогоду лучше отказаться

От рыбной ловли в непогоду лучше отказаться

По данным Западно-Сибирского Управления гидрометеослужбы на территории Новосибирской области сохраняется выпадение осадков, ветер с порывами до 15-18 м/с, метели, а на предстоящие выходные дни похолодание, особенно в ночное время местами до – 31, -33 градусов.
В связи с неблагоприятными погодными явлениями Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России не рекомендует выходить и выезжать на транспортных средствах на водные объекты области. От рыбной ловли в непогоду лучше отказаться!

В связи с прогнозируемой погодой, риск возникновения происшествий на водных объектах возрастает.
Рыбаки, находясь длительное время в неподвижном положении, могут быстро замерзнуть и получить обморожение.
Если «для согрева» вы употребляли спиртное, то в условиях низких температур воздуха, из-за внутреннего и внешнего дисбаланса, может произойти нарушение или даже остановка сердечной деятельности.
Из-за обильного выпадения снега и метелей на водном объекте может возникнуть плохая видимость. Даже покинуть место рыбной ловли, как пешком, так и на транспорте будет затруднительно. Ведь многие любители рыбной ловли, приезжают к водным объектам и оставляют личный транспорт в прибрежной полосе. Порыбачив, затем возвращаются и обнаруживают заметенные снегом автомобили. Не всегда им самостоятельно удается найти автомобиль, завести его и уехать. Из-за морозной температуры транспортные средства могут выйти из строя.
Идя пешком в неблагоприятных погодных условиях, легко можно сбиться с курса и потеряться. Нельзя забывать, что в условиях метели и обильного выпадения снега, можно еще и нечаянно провалиться в полынью.
В Новосибирской области неоднократно происходили случаи, когда рыбакам в непогоду требовалась помощь. И только благодаря действиям аварийно-спасательных формирований с привлечением сил и средств администраций муниципальных образований удавалось спасти любителей рыбной ловли.
Помните, что выезд на лёд водных объектов на транспортных средствах разрешен только на ледовых переправах. Выезд в несанкционированных местах не только запрещен, но и чрезвычайно опасен.
При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей звоните по телефону 101.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.