Сегодня 21 сентября 2018 года


СК возбудил дело из-за взрыва газа в доме в Омске

  • 
СК возбудил дело из-за взрыва газа в доме в Омске

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим накануне вечером в Омске — в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв газа.

Как пояснили в Следственном управлении СК России по Омской области, дело возбуждено по части первой ст. 238 УК РФ (Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, взрыв газа в пятиэтажке на улице 5-я Кордная в Омске произошел в пятницу, в 17:20 по местному времени. По уточненным данным пострадали 8 человек, в том числе четверо детей, которые были госпитализированы с ожогами. По данным информагентства «Омск Здесь» в квартире, где взорвался газ, проживала многодетная семья с четырьмя детьми. Двое других пострадавших — соседи. Ударной волной выбило окна и балкон, пошли трещины в кирпичной кладке дома.

Сейчас в Омск спецбортом МЧС везут комплекс «Струна» для обследования пострадавшего от взрыва дома. Напомним, это уже второй взрыв газа в многоквартирном доме в Омске за последние два месяца. 23 декабря 2017 года газовый баллон взорвался в новостройке в микрорайоне Амурский-2, пострадала одна женщина.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.