Сегодня 22 августа 2019 года


Из огненной и дымовой ловушки пожарные спасли трех человек

Из огненной и дымовой ловушки пожарные спасли трех человек

По оперативным данным, в выходные дни на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась более 20 раз. Самые частные выезды подразделений МЧС России связаны с ликвидацией пожаров – 18 вызовов. На пожарах спасены и эвакуированы три человека.

Рано утром в городе Купино загорелся четырехквартирный дом из бруса. Снаружи горел угол дома. Во время разведки, когда никто не открыл дверь горящей квартиры, пожарные ее незамедлительно вскрыли, затем разбудили хозяина, который не подозревал об опасности и надышался во сне угарным газом. Мужчину эвакуировали из задымленной зоны, надев на него спасательный капюшон. Площадь пожара составила восемь квадратных метров. Все квартиры пожарные отстояли от огня. Причина пожара устанавливается.

В городе Куйбышеве поздним вечером 14 января произошло возгорание в жилом семиквартирном доме. В дымовой и огненной ловушке оказались жильцы квартиры, в которой вспыхнул пожар. Соседи почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. На момент прибытия огнеборцев горела двухкомнатная квартира, дым распространялся по всему дому. При помощи спасательных капюшонов, которые защищают от угарного газа и обеспечивают поступление свежего воздуха, пожарные спасли мужчину и женщину. В течение шести минут пожарные боролись с огнем и не допустили распространения пожара на соседние квартиры. Предположительно, пожар возник из-за неосторожности при курении. Вероятно, на постельное белье попала непотушенная сигарета – оно загорелось, затем пламя перекинулось на диван и домашние вещи.

Будьте бдительны при обращении с огнем, не курите и постели, тщательно тушите сигареты. Не высыпайте горячую золу из печек на сгораемые конструкции, в помещениях и вблизи построек. Уходя из дома, выключайте электроприборы, всегда держите спички и другие пожароопасные предметы в недоступных для детей местах. Следите за исправностью газового и печного отопления, не допускайте перекала печи.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.