Сегодня 6 декабря 2019 года


Рыбаки предупреждениям не вняли

Рыбаки предупреждениям не вняли

Несмотря на призыв воздержаться от поездки на рыбалку в эти выходные из-за прогнозируемых неблагоприятных погодных условий, рыбаки предупреждение не вняли. Трижды помощь спасателей Новосибирской области потребовалась людям на водных объектах. Во всех случаях помощь была оказана оперативно и профессионально, пострадавших нет.

В субботу Главное управление МЧС России по Новосибирской области распространило пресс-релиз, в котором, обращаясь к любителям рыбной ловли, спасатели рекомендовали воздержаться от поездки на рыбалку из-за прогнозируемых неблагоприятных погодных условий.
В релизе отмечалось, что в непогоду на водоеме можно заблудиться, попасть в снежный занос, замерзнуть, а транспортное средство может выйти из строя.
В минувшее воскресенье три раза рыбаки, поехавшие на рыбалку, оказывались в нештатной ситуации и обращались за помощью в спасательные службы.

Первый звонок поступил в полпятого утра на единый телефон вызова экстренных служб 112 в Бердске. В двух километрах от береговой линии на Новосибирском водохранилище в районе базы отдыха «Чайка» в двух автомобилях, на которых 6 человек приехали рыбачить, закончилось топливо. Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда доставили мужчин на берег. Люди не пострадали, в медицинской помощи не нуждались.

Следующий звонок поступил в пятом часу вечера в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Купинского района Новосибирской области. Звонивший сообщил, что рыбачил в трех километрах от берега на озере Чаны в районе села Тюменка. Из-за затрудненного проезда не может вернуться обратно. Помощь ему была оказана силами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Автомобиль «УАЗ» транспортировал машину и мужчину на берег, медицинская помощь ему не понадобилась.

Еще двум рыбакам потребовалась помощь спасателей в половине седьмого вечера. Звонок поступил в ЕДДС Новосибирского района. Два рыбака из-за затрудненного проезда не могли вернуться на берег. Их автомобиль застрял в снегу в 8 километрах от села Бурмистрово на Новосибирском водохранилище. На судне на воздушной подушке Приобского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России люди были доставлены на берег.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области в очередной раз напоминает:
Планируя дальнюю поездку или выезд за пределы населенного пункта, уточняйте прогноз погоды. Если прогнозируются неблагоприятные погодные явления в виде снегопада, метели, гололедицы, снежных заносов, то поездку осуществляйте только в случае экстренной необходимости.
В зимнее время, отправляясь на рыбалку, не забывайте проверить запас топлива, имейте с собой средства спасения, мобильный телефон. Предупреждайте родных о маршруте выезда и времени возвращения. Не рискуйте и не выезжайте на транспортных средствах на лед водоемов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.