Сегодня 7 декабря 2019 года


Власти Омска определили подрядчика для ремонта дома, где взорвался газ

  • 
Власти Омска определили подрядчика для ремонта дома, где взорвался газ

В Омске определили подрядчика, который после взрыва газа будет ремонтировать дом № 9 по улице 5-я Кордная. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, реконструкцией здания займется компания «Домострой». Сейчас компания готовит график работ.

«Подрядчик обследует поврежденное здание, составляет перечень необходимых технических работ», — пояснили в пресс-службе, добавив, что смета еще не определена. Ремонт оплатят из резервного фонда мэрии.

Заселены первый, второй и третий подъезды дома. Решение по суммам компенсационных выплат будет принято после полной оценки материального ущерба.

Как сообщалось, газ взорвался в пятиэтажном доме вечером 12 января, семь человек госпитализированы. От взрыва в квартире на втором этаже обрушилась стена, ведущая в соседний подъезд, были выбиты окна, разрушен балкон. Основная версия причин случившегося — неправильная эксплуатация газового баллона. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В субботу дом был обследован программно-аппаратным комплексом «Струна».

Это уже второй подобный инцидент в городе за последнее время. Так, в декабре 2017 года произошел взрыв газового баллона в многоэтажном доме в Центральном округе Омска. Дом был отремонтирован за счет резервного фонда городского бюджета. На это было выделено около 12 млн рублей.

Фото: vk.com/public160145930

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.