Сегодня 6 декабря 2019 года


Глава Бурятии потребовал наказать виновных в отравлении людей в кафе в Улан-Удэ

  • 
Глава Бурятии потребовал наказать виновных в отравлении людей в кафе в Улан-Удэ

Глава Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании правительства республики потребовал привлечь к ответственности виновников отравления более 100 человек в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Роспотребнадзору важно акцентировать внимание на том, какие были выявлены нарушения. Чтобы все понимали, что если нет проверок, то это не значит — вседозволенность. Тем самым, создаются условия для того, чтобы не минимизировать контроль, а наоборот увеличивать. Прошу взять на контроль данную ситуацию», — отметил глава региона.

Он поручил правительству республики провести встречу руководства заведений общественного питания Улан-Удэ с привлечением представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Накануне стало известно, что Управление Роспотребнадзора возбудило 14 дел об административных правонарушениях по факту массового отравления.

«В ходе эпидемиологического расследования в кафе установлены нарушения требований санитарного законодательства. За выявленные нарушения возбуждено 14 дел об административном правонарушении по статьям 6.3, 6.4, 6.6, ч. 1, ч. 2 ст. 14.43 Кодекса об административных нарушениях РФ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Указывается, что в ходе проверки в восьми пробах пищевых продуктов и продовольственного сырья обнаружен возбудитель сальмонеллеза, что «указывает на пищевой путь возникновения инфекции».

Владельцам заведения могут запретить заниматься бизнесом в сфере общественного питания.

«Два индивидуальных предпринимателя начали свою работу без предварительного уведомления органов Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности. В настоящее время Управлением проводится работа по подготовке исковых заявлений о запрещении деятельности по оказанию услуг общественного питания населению данными индивидуальными предпринимателями», — говорится в сообщении.

Кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ — это сеть, объекты которой расположены в разных районах города. Заболевшие посещали кафе, которое находится в центре города, в Советском районе, работать оно начало в июне 2017 года. В настоящее время работа всех заведений сети приостановлена.

О групповом отравлении в Улан-Удэ стало известно вечером 12 января. По уточненной информации территориального центра медицины катастроф Бурятии, всего при отравлении пострадало 112 человек, из них 70 госпитализировано в больницы Улан-Удэ и Хоринска, в том числе 14 детей и пять беременных женщин, 42 человека на амбулаторном лечении, в том числе три ребенка.

Фото: vk.com/shulen_do

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.