Сегодня 22 августа 2019 года


Из-за непогоды на водоемах Новосибирской области сложились экстремальные условия

Из-за непогоды на водоемах Новосибирской области сложились экстремальные условия

Из-за непогоды на водоемах Новосибирской области сложились экстремальные условия. Только за последние две недели сотрудники МЧС России провели пять поисково-спасательных операций на участках рек и водоемов. Обстоятельства происшествий разные: застрял в глубоком снегу, заблудился в метели и не смог найти обратную дорогу, едва не замерз. Все инциденты объединяет одно – люди вопреки прогнозам синоптиков и предупреждениям МЧС, на свой страх и риск выезжают и выходят на лед.

Сейчас из-за метелей и снегопадов видимость на водоемах местами упала до ноля, глубокий снег блокирует передвижение. Спасатели призывают рыбаков не выходить и не выезжать на лед в непогоду. В России происходили случаи, когда рыбаки замерзали до летального исхода или не выдержали испытание метелью, сбились с пути и заблудились.

По прогнозу синоптиков, снегопады и метели в ближайшие два дня не прекратятся в Новосибирской области. На смену им в выходные дни придут сильные морозы.

Во время поднявшейся снежной бури десятки человек оказались заблокированы в феврале 2016 года на Новосибирском водохранилище. Спасатели тогда переправили на берег 52 рыбака, которые из-за нулевой видимости и застрявших автомобилей не смогли попасть на берег.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области настоятельно рекомендуют любителям рыбалки отказаться на период непогоды от выхода на водоемы. В такие погодные условия выходить и особенно выезжать на лед чрезвычайно опасно для жизни, а также запрещено законом.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.