Сегодня 22 августа 2019 года


Под Иркутском прибывший спасать утонувшие машины бульдозер сам ушел под воду

  • 
Под Иркутском прибывший спасать утонувшие машины бульдозер сам ушел под воду

В Киренском районе Иркутской области, прибывший спасать провалившиеся под лед реки Лена грузовики, сам затонул.

Как сообщают «Вести.Иркутск», первый инцидент на льду реки произошел 11 января. Возле села  Кривая Лука два «Урала» выехали на незаконную переправу и провалились в реку. На одном из большегрузов находился подъемник, автокран ехал следом за цистерной, и, провалившись, буквально «встал» на нее. Водители и пассажиры грузовиков успели эвакуироваться. В цистерне было 20 т нефти. Площадь загрязнения составила почти 600 кв. м.

По данным регионального ГУ МЧС, загрязнение не угрожает водозаборам населенных пунктов, поскольку ближайший — в якутском городе Ленск — находится в 675 км от места происшествия, а расположенный в 35 км город Киренск берет воду из притока Лены — реки Киренги. Тем не менее, на место происшествия были доставлены 400 кг сорбента для сбора нефти и боновые заграждения. Работу по поднятию большегрузов и их доставке на берег, по данным МЧС, проводят собственники автомобилей.

В минувший понедельник на месте, где затонули «Уралы», произошел очередной инцидент. По данным «Вестей.Иркутск», под лед ушел прибывший вытаскивать большегрузы бульдозер. Во вторник в ГУ МЧС по Иркутской области запланировано совещание, на котором будет решаться, как доставать со дна Лены затонувшие машины.

Фото: YouTube/Vesti Irkutsk

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.