Сегодня 17 августа 2019 года


Кормившую ребенка сухими сливками жительницу Кузбасса отправили под суд

  • 
Кормившую ребенка сухими сливками жительницу Кузбасса отправили под суд

Суд Новокузнецка вынес приговор 27-летней местной жительнице, которая в целях экономии кормила свою 5-месячную дочь сухими растительными сливками.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, в правоохранительные органы обратились работники поликлиники. Педиатр поразилась состоянию попавшего к ней на прием ребенка. В результате «экономного рациона» врачи диагностировали у девочки дистрофию и поражение печени.

Как выяснилось, сама мать на критическое состояние здоровья дочери внимания не обращала. Ранее ей неоднократно предлагали получать специальное детское питание, однако женщина отказывалась его получать, ссылаясь на нехватку времени. В отношении горе-матери было возбуждено уголовное дело. Суд назначил ей штраф в размере 30 тыс. рублей, а саму девочку и ее двухлетнего брата передали в дом малютки. Решается вопрос о лишении осужденной прав на детей, кроме того, возбуждено уголовное дело по части первой ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении отца девочки.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.